足球报:李玮锋喊了多日嗓子沙哑 他的付出没白费

  中超第16轮,广州城2-0击败津门虎终结13连败。据《足球报》报道,完成执教首秀的李玮锋过去四天喊了很多,赛后发布会他的嗓子是哑的。所幸,广州城新帅的付出没有白费,战胜天津津门虎让李玮锋收获了上任开门红。

  回到更衣室,李玮锋告诉全队,“先把这场胜利忘掉,这个就是你们的水平。今天你们做得好,因为这就是你们以前的样子,你们缺的只是赢球的渴望和信心,我能帮你们抓细节,让你们的防守更严密、紧凑,在场上有奉献精神和团队精神,去帮助队友踢球。当然我们也还有很多地方需要改进,尤其是现在很多队员的身体状况和体能状况只能踢60分钟或者70分钟的比赛。我说你们要想做得还好,还应该多训练,多流汗,为球队多做点什么。”

  作为前国脚中卫,李玮锋在防守端带来的改变显而易见的。在津门虎反击进攻时,队长姜积弘会高喊注意力集中,另一名中卫傅韵程也在招呼队友盯人、补位,而弋腾则是多次主动上前逼抢化解防守压力。下半场换人后,替换上场的王鹏保持了同样的拼劲,常飞亚的滑铲同样令人印象深刻。

  球员在场上的血性回归只是一个方面,本场比赛结束后,几名没有上场的队员在助教带领下在越秀山体育场继续加练,而比赛当天上午,扮演这个角色的,则是李玮锋本人。“今天换上场的不管是常飞亚还是王鹏,都是我今天上午带队训练时看到他们训练得特别好。我也跟年轻队员讲,我会留三到四个没定好的名额给你们,但你们在训练中要让我看到你们的渴望,今天上午我看到了常飞亚和王鹏想要上场的渴望。”

  (二饼)