3连败,亚洲之光神奇不再!末轮5战世界前16,冲击16强恐全军覆没

  北京时间11月29日,世界杯继续进行,在刚刚结束的H组的一场小组赛中,韩国队2-3不敌非洲球队加纳。此役过后,韩国队2战仅积1分,出线形势岌岌可危。随着这一场比赛结束,亚洲球队全部结束了第2轮的争夺,继伊朗和澳大利亚2连胜之后,亚洲足球遭遇了黑暗的三个夜晚,沙特、日本和韩国连续遭遇了3连败,亚洲之光神奇不再!虽说目前亚洲仍有5支球队冲击16强,但在末轮都会受到不小的阻力。

  

  除了卡塔尔率先出局之外,目前伊朗、澳大利亚、沙特和日本均是2战积3分,而韩国则是2战1分,都还存在冲进16强的可能。但是要想冲进16强可不容易,因为5支球队末轮将会全部对上世界排名前16的队伍,只要一个不小心恐怕就会全军覆没。

  

  伊朗最后一轮将会对阵世界排名第16的美国,赢球100%出线,平局概率出线,输球出局。

  澳大利亚末轮对手是世界第10的丹麦,赢球铁定晋级,平局有概率晋级,输球则出局。

  沙特末轮对手为排名第13的墨西哥,同样是赢球晋级,平局概率出线,输球铁定回家。

  日本末轮对手为世界第6的西班牙,出线形势和上3队一样。

  韩国最后一轮将对上第8的葡萄牙,输球和平局都会铁定出局,赢球也是只有概率能晋级。

  

  虽说有4个球队都是只要赢球就能确保出线,但是想要世界名列前茅的球队身上拿到3分哪有这么容易。随着世界杯赛程的深入,欧美球队已经慢慢适应了卡塔尔的时差和气候,想要爆冷难度可比之前大多了。而且亚洲球队末轮的5个对手中,目前还没有一队是已经提前出线的,“放水”更是不可能了。这5队里出线概率最大的应该是亚洲第一的伊朗队,他们的世界排名和对手是最接近的一组(伊朗第20,美国第16)。其余4个球队基本都是处于下风,能争得一个平局就不错了。

  

  本届世界杯,亚洲球队一共有6支球队参赛,首轮结束时,亚洲球队交出了不错的答卷:沙特爆冷阿根廷,日本爆冷德国,韩国逼平乌拉圭。随后在次轮开打后,伊朗和澳大利亚连续的2场胜利更是让我们激情澎湃,很多球迷都表示:亚洲足球站起来了!但是狂欢之后留给人们的是沉思,亚洲足球不论从先天还是后天上来说仍然落后于欧美洲的球队,甚至还比不上非洲球队。日本队昨夜的情敌失利,韩国队今夜的功亏一篑,都给我们好好提了个醒,亚洲足球想要崛起,依然有很长的路要走!

  [更多世界杯资讯,请关注小魔评球]

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈