39分+27分,杜兰特欧文爆发,篮网迎三连胜!奇才三巨头空砍77分

  北京时间12月1日,NBA常规赛继续进行,篮网主场对阵奇才。此前篮网战绩为11胜11负,排名东部第九,奇才战绩为11胜10负,排名东部第七。赛前篮网连续收到坏消息:首先渡边雄太继续接受右腿筋治疗,最快也要1周内重新接受评估。其次,西蒙斯遭遇左侧小腿肌肉拉伤,预计至少缺席三场比赛。缺少这两位大将,意味着杜兰特身上的压力有增加了几分。主帅雅克沃恩进行变阵调整,乔哈里斯重回首发阵容,但篮网替补席更加薄弱,只剩小库里+萨姆纳+托马斯三名后卫,此外还有大莫里斯可用。实话实说,篮网现在的阵容,如果杜兰特真的休息几场比赛,那结果可能会让人大跌眼镜。

  

  从比赛一开始,奇才就坚定不移地冲击篮网孱弱的内线,比尔持球上篮,库兹马轻松突破,就连阿夫迪亚都在欺负克拉克斯顿。而篮网的回击也很简单,杜兰特连续干拔跳投,欧文的抛投,值得注意的是,乔哈在回到首发后,投射明显准了很多,或许杜兰特和欧文能帮他吸引防守注意力。但篮网同时有个问题,克拉克斯顿内线守不住,乔哈外线也守不住啊,库兹马和比尔轮番点名!杜兰特真累啊,进攻端弹无虚发,防守端还要扛着波尔津吉斯,第一节两端一直胶着,但是杜兰特独砍16分。这种胶着的场面,奇才是多点开花,篮网是独木难支。

  

  第二节初段只打了30秒,当莫里斯单吃奥尼尔后,雅克沃恩直接叫停,他非常不满球队防守端表现。骑士那段时间篮网进攻完全没问题,欧文单打,乔哈的三分球,篮网一直保持比分上的领先,但是和奇才通过传导球节奏相比,篮网都是单打,而且欧文放弃了控球,让奥尼尔去组织球队。后半段,杜兰特依旧是无解的弹无虚发,好在萨姆纳和小库里也能给一些帮助。篮网一直保持着3-5分的微弱领先优势。上半场杜兰特砍下21分,乔哈11分,欧文9分。而奇才这边,库兹马13分,比尔14分,波尔津吉斯15分。篮网之所以保持领先,就是透支了杜兰特的进攻终结能力,但是他们的防守一塌糊涂。

  

  下半场开始,奇才有意在自己进攻端消耗杜兰特,波尔津吉斯顶着杜兰特强攻,阿夫迪亚空切劈扣,好在奥尼尔终于命中三分,克拉克斯顿和欧文偶尔也能利用补篮和单打得分。只能说杜兰特极度不讲道理,库兹马都封到脸上了,杜兰特还能投进,包括杜兰特的三分球,利用挡拆顺下,中投继续命中。有一个问题可能对于篮网球迷来说很无情,如果没有杜兰特,如今这支篮网,能抗衡哪些球队?能不能打赢魔术?能不能打赢奇才?篮网现在不是缺乏高度那么简单的问题,而是后场虽然人多,但都没有防守,杜兰特他要长时间对位对手核心球员。

  

  第四节初段,篮网终于有杜兰特之外的人站出来,欧文频繁突破造杀伤,从奥尼尔到克拉克斯顿,再到小托马斯,篮网一直利用罚球上分。当欧文再度命中三分球后,篮网总算拉开9分分差。中段篮网使用五小阵容,再度被奇才追身比分,关键时刻杜兰特跳投止血。决胜时刻,杜兰特造犯规,乔哈和欧文连续命中三分球,篮网拉开两位数分差。比赛最后时刻,两队互相送大礼,库兹马上篮不中,托马斯突破走步,基斯伯特的三分球追到只差5分,欧文两罚全中后,比尔的三分球继续维持意思悬念,最后时刻杜兰特两罚全中锁定胜局。最终篮网113-107惊险击败奇才,迎来三连胜!

  

  奇才数据,比尔25分5篮板6助攻,波尔津吉斯27分19篮板,库兹马25分4篮板3助攻。奇才今天的整体外线投射很糟糕,全场三分球只有24中6,他们在篮板球、内线进攻包括快攻方面都呈现压倒性又是,但和篮网相比,奇才替补席更薄弱,就依靠那三个人得分,而且犀利程度都远不及杜兰特。

  

  篮网数据,杜兰特39分5篮板5助攻,乔哈里斯14分4篮板3抢断,欧文27分5助攻,奥尼尔8分8篮板7助攻,克拉克斯顿7分8篮板。篮网今天篮板球输给奇才17个,内线得分输了26分,即便如此,篮网最终还能赢球,说到底,就是凭借杜兰特不讲理的效率值。篮网真的该考虑在交易日开启后,尽快寻找内线何时的蓝领,以及增加一个可轮换的侧翼,后场真的不需要那么多人,希望哈里斯能让篮网换回一些心仪筹码吧。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈