女排3小金花看到差距却收获成长,单防外援太精彩,唐欣神奇不再

  转眼间,女排超级联赛结束了第三周的争夺,卫冕冠军天津女排成为新赛季唯一一支保持不败的队伍。在主教练王宝泉的率领下,天津女排愈战愈勇,取得了全方位的进步,与其他队伍相比出现了断层式的领先。尤其是进攻端,天津女排更是所向披靡,实力自成一档,简直不要太惊艳。不过在天津女排持续进击的同时,江苏女排则是别有一番作为,她们虽然与天津队有一定的差距,却收获了未来。刚结束的这场津苏大战中,江苏女排在4大主力缺阵的情况下,依然打出了不错的表现,一众新人全都得到了历练,并给球迷们带来了惊喜。

  

  原本被认为会是今年决赛的提前预演,江苏女排却雪藏了龚翔宇和刁琳宇两大主力,施海荣直接让他们轮休,采用了一套全00后的阵容为主打。出现这种情况,倒也可以理解,龚翔宇和倪非凡都有伤在身,已经缺席了多场比赛,在球队已锁定八强的情况下确实没必要与天津队硬刚。而且江苏女排虽被零封,却别有收获,尤其是队内的三小金花收获满满,杨佳,万梓玥和周页彤分别打出了精彩的表现。首先来说说周页彤,她在该场比赛完成了15次扣球,虽只有6分入账,却让人看到了她的成长。当天津女排重点盯防她的时候,周页彤的调整攻能力特别不错,不单能打后攻,还会尝试各种大斜线,这完全不像是一位00后选手该有的成熟稳重。

  

  或许是周页彤本赛季已看惯了大风大浪,对阵天津女排的比赛处乱不惊,更让人看到了她扎实的基本功,以及出色的进攻意识,周页彤无疑是龚翔宇的最佳替身。其次再来说说杨佳,这位才17岁的副攻新星,这一场比赛打出了50%的成功率,面对王媛媛和张世琦两位大高妹,杨佳的一手快攻打得不错,并且在发球环节给予对手冲击,若不是杨佳缺乏与强队交手的经验,她的拦网判断能力略微有所欠缺,此役其实会有更为惊艳的发挥。至于被外界重点关注的万梓玥,进攻效果不是特别理想,可她多次精彩的拦网表现,却不禁让人为之点赞。万梓玥不仅在第二局成功限制住了陈博雅,甚至还在赛中有单掐瓦尔加斯的神奇一幕,万梓玥单人拦下了瓦尔加斯的强攻,这无疑是今年排超的最佳拦网之一。

  

  要知道瓦尔加斯的强攻,丝毫不输卡拉库尔特这些新星,年轻的万梓玥却有这样的判断意识和弹跳能力,也难怪他从一出道便深受球迷们的喜爱。正是因为如此,江苏女排即使输球了也受益匪浅,3小金花让人看到了差距却又收获了未来,她们无疑会是中国女排的新希望。反倒是此前屡次出奇制胜的替补奇兵,本场比赛没能延续神奇,只贡献了11分,一传效果实在太差,可见唐欣依然有许多需要提升的地方。因此我们也期待江苏女排能培养出更多潜力出众的新人,争取在第二阶段的比赛再造惊喜,打出更多精彩的表现!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈